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Se o seu objetivo é perder os quilinhos indesejados acumulados no final do ano, encontrará abaixo as melhores receitas com baixo teor de carboidratos para uma perda de peso eficiente.


Café da Manhã:         

1. Omelete de Vegetais: 

    - Ingredientes: 2 ovos; Tomate picado; Espinafre picado; Queijo ralado (opcional); Sal e pimenta a gosto
    - Modo de preparo: Bata os ovos em uma tigela e tempere com sal e pimenta.
      Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje os ovos batidos.
      Adicione os tomates e espinafre.
      Cozinhe até que os ovos estejam firmes.
      Se desejar, adicione queijo ralado por cima.

2. Iogurte com Frutas e Nozes
    - Ingredientes: Iogurte grego sem açúcar; Morangos ou outras frutas berries; Nozes ou amêndoas picadas; Mel (opcional)

    - Modo de preparo: Em uma tigela, coloque uma porção de iogurte grego.
      Adicione morangos (ou outras frutas berries) cortados.
      Polvilhe com nozes ou amêndoas picadas.
      Se preferir um toque doce, adicione um pouco de mel.

3. Panquecas de Banana e Aveia
    - Ingredientes:1 banana madura; 2 ovos; 1/2 xícara de aveia em flocos; 1 colher de chá de fermento em pó; Canela a gosto
    
    Modo de preparo: Em um liquidificador, misture a banana, os ovos, a aveia e o fermento em pó até obter uma massa homogênea.
    Aqueça uma frigideira antiaderente.
    Despeje pequenas porções da massa na frigideira para formar as panquecas.
    Polvilhe canela a gosto.
    Cozinhe até que as bordas estejam firmes e vire para dourar o outro lado.

Almoço:

4. Frango Grelhado com Quinoa e Vegetais Assados

Ingredientes: Peitos de frango (quantidade desejada); Quinoa (1 xícara); Brócolis, cenoura e abobrinha cortados em pedaços pequenos; Azeite de oliva, sal, pimenta e temperos a gosto

Modo de Preparo: Cozinhe a quinoa conforme as instruções da embalagem.

Tempere os peitos de frango com sal, pimenta e outros temperos a gosto.

Em uma frigideira, grelhe o frango até que esteja cozido por completo.

Em uma assadeira, coloque os vegetais cortados, regue com azeite de oliva, sal e pimenta. Asse no forno até que fiquem dourados.

Sirva o frango grelhado sobre a quinoa, acompanhado dos vegetais assados.

5. Espaguete de Abobrinha com Molho de Tomate e Almôndegas de Peru

Ingredientes: Abobrinhas (2-3 unidades); Tomates maduros (4 unidades); Carne moída de peru (500g); Alho picado, manjericão, orégano, sal e pimenta a gosto; Azeite de oliva

Modo de Preparo: Utilize um spiralizer para transformar as abobrinhas em espaguete.

Em uma panela, refogue o alho em azeite de oliva, adicione os tomates picados e temperos. Cozinhe até obter um molho espesso.

Modele a carne moída de peru em almôndegas e cozinhe-as em uma frigideira até dourarem.


Lanche da Tarde:

6. Wrap de Frango e Vegetais

Ingredientes: Folhas de alface grandes (substituindo a tortilha); Peito de frango cozido e desfiado; Tomate, pepino e cenoura cortados em tiras finas; Molho de iogurte natural (sem glúten); Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Coloque o frango desfiado sobre as folhas de alface.

Adicione tiras de tomate, pepino e cenoura.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Regue com molho de iogurte sem glúten.

Enrole as folhas para formar um wrap.

7. Smoothie de Frutas

Ingredientes: 1 banana madura; 1 xícara de morangos congelados; 1/2 xícara de iogurte sem glúten; 1/2 xícara de leite de amêndoas (ou outra alternativa sem glúten); 1 colher de sopa de mel (opcional)

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência cremosa.

Adoce com mel, se desejar.

Despeje em um copo e aproveite este smoothie refrescante.

8. Palitos de Vegetais com Molho de Abacate

Ingredientes: Palitos de vegetais (cenoura, pepino, aipo); 1 abacate maduro; Suco de 1 limão; Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Corte os vegetais em palitos.

Em uma tigela, amasse o abacate e misture com o suco de limão, sal e pimenta.

Use o molho de abacate como mergulho para os palitos de vegetais.


Jantar:

9. Bife de carne magra com espargos grelhados.

10. Couve-flor assada com azeite e parmesão.


Estas receitas não apenas são baixas em carboidratos, mas também são ricas em sabor, proporcionando opções equilibradas ao longo do dia. Aproveite!

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